Монтаж септиков в Воронеже

Если в станции появился лед, можно ли ей пользоваться?


Компания Аквагарант осуществляет  монтаж станций биологической очистки Коловеси

Если Вы уехали осенью, и не были на даче долгое время, то перед тем как воспользоваться водой внутри дома, нужно осмотреть станцию. Сама станция, содержащая воду в своём основании, вероятнее всего не промерзнет, даже в условиях сильных морозов, для того чтобы она промерзла, нужны экстремальные условия. Чаще всего опасность серьезного переохлаждения станции есть, когда система монтируется зимой, устанавливается в холодный котлован, засыпается холодным грунтом, в неё заливается холодная вода, и станцией не пользуются, в этом случае весь объём воды может переохладиться. 
Если станцией пользовались, если она смонтирована  не на накануне сильных морозах, а несколько раньше, в этом случае большая часть станции, основной объем воды, они погружены в грунт, имеющий постоянную положительную температуру + 5,+7 градусов, если станция правильно утеплена, утеплены плечи станции, грунт по периметру станции не переохлаждается, в этом случаи опасности промерзания нет, возможно только возникновение тонкой ледяной корочки.  Ледяная корочка может быть в пару сантиметрах на поверхности воды, если после длительного перерыва в эксплуатации попытаться воспользоваться станцией, сам по себе лед не помешает.
В случай если лёд появится в шланге, который подает воду на сброс воды, либо в шланге который идёт от насоса на рассеиватель воды, в этом случае насосы не заработают, потому что ледяная пробка помешает насосом подать воду. Соответственно, станцией пользоваться можно, но нужно обязательно проконтролируйте чтобы после включения системы, после подачи питания, вода пошла по шлангам к насосам. Если вода не перемещается, необходимо отогреть шланг том месте, где он проходит через ледяную корку, это можно  сделать при помощи строительного  фена , или при помощи горячей воды. Самое главное удалить ледяную пробку, растопить её и в этом случае система заработает. Станция с достаточно холодный внутри водой, не даст полноценной биологической очистки, но механическая чистка однозначно произойдет.

Дата публикации: 2020-05-15 13:00:00